Элементум

Сервисный центр

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Заправка, восстановление картриджей
Заправка и восстановление картриджей


Компания ООО «ЭЛЕМЕНТУМ предлагает Вам качественную заправку и восстановление картриджа, произведенную при использовании высококачественного тонера и расходных материалов и строгого соблюдения технологии заправки и восстановления.

При покупке услуги в нашей компании Вы покупаете не банку с тонером и время, за которое мастер засыпает эту банку порошка в картридж, а ответственность и гарантии за то, что ни с картриджем, ни с принтером ничего не случится, после обслуживания.
Прежде чем произвести заправку картриджа наш специалист обязательно диагностирует картридж, для выявления технического состояния изнашиваемых частей. После этого с клиентом проводится техническая консультация и обязательное согласование вида работ — заправка или восстановление, а так же , если есть необходимость, перепрошивка чипа или принтера, для дальнейшей работы на перезаправленном картридже.
После заправки картридж проходит заключительную диагностику на оборудовании.

Мы заправляем картриджи фирм производителей: HP LJ, Samsung, Xerox, Canon, Panasonic, Brother, Okipage, Mita, Epson и др. С более подробным списком заправляемых картриджей и необходимости перепрошивки принтера или чипа Вы можете ознакомиться в прайс-листе нашей компании.

Если Вы не нашли интересующий Вас картридж, возможность его заправки можете уточнить у менеджера нашей фирмы по контактному телефону или оставить заявку на сайте.


Заправка картриджа или восстановление не займет у Вас много времени. Если Вы приедете к нам в офис, то мы заправим и восстановим Ваш картридж в течение 5-10 минут.

Более подробно о технологии заправки и восстановлении картриджа, а так же о интересующих Вас вопросов, можете ознакомиться в следующих разделах:









Технология заправки картриджей
Заправка и восстановление картриджей, это сложный и ответственный производственный процесс (важно не путать с заправкой «на коленке, у заказчика»), состоящий из нескольких сложных инженерных и технологических решений, каждое из которых требует от исполнителей целого ряда специальных знаний и навыков. Грамотное использование технологического оборудования и специального инструмента, а также серьезная методическая работа по подбору для выполнения этой операции «правильных» расходных материалов и комплектующих деталей, позволяют добиваться полного соответствия качества отпечатка заправленного или восстановленного картриджа качеству оригинального аналога.
По данным причинам компания «ЭЛЕМЕНТУМ» не производит заправку на выезде, а только в офисе компании.

При заправке картриджа производятся следующие действия :

1)Первичная диагностика
2)Полная разборка картриджа
3)Очистка всех деталей, бункера отходов
4)Диагностика деталей картриджа
5)Заправка высококачественным тонером
6)Заключительная диагностика картриджа на оборудование

Технология заправки картриджей компании прошла соответствующую проверку Органом по сертификации продукции и услуг Оренбургского центра сертификации ГУП "Оренбургснабсбыт" и была сертифицирована в Системе добровольной сертификации продукции (товаров) и услуг (работ) «Оренбургская марка качества»




Причины неудовлетворительного качества печати

На нашем рынке услуги по заправке картриджей в основном предоставляются кустарными умельцами. Из-за таких услуг, у потребителей успело сложиться устойчивое отрицательное представление о заправке картриджей. Очень частая ситуация, когда после заправки картридж почти сразу перестаёт работать навсегда или качество печати становится неудовлетворительным. В итоге, попытка сэкономить оборачивается дополнительными тратами.

При заправке картриджей проблемы с качеством печати возникают по двум основным причинам — это в первую очередь низкое качество тонера и конечно же сам по себе способ оказания услуги «заправка картриджа» в кустарных условиях. Всех проблем связанных с потерей качества печати и потерей самого картриджа можно избежать при заправке и восстановлении картриджей в нашей компании

Диагностику картриджа и тем более его восстановление не сделать «на коленке», т.к. неквалифицированные специалисты нарушают технологический процесс, а денег хочется. Одним хочется их сэкономить, другим заработать. Из за отсутствия некой культуры оборота картриджей сложился рынок «чёрных заправщиков».

Иногда заправку осуществляют сотрудники вашей же компании, которые только приблизительно представляют себе то, как этот процесс должен происходить. Самый примитивный и опасный способ заправки - это засыпание тонера в искусственно-произведенное отверстие.

Качественная же заправка представляет собой чистку бункера, магнитного вала, дозирующего лезвия, резинового вала и прокладок. При этом необходимо полностью разобрать картридж и очистить его с помощью вытяжки или промышленного пылесоса. Если заправленный картридж не был предварительно очищен, старый тонер будет мешать переносу нового тонера из бункера и ухудшать качество печати.
Использование некачественного тонера может привести к еще более серьезным последствиям: поломкам оргтехники и, как следствие, отказом гарантийных работ фирм-производителей вашей офисной техники.




Восстановление картриджей

Более 80% лазерных картриджей подвергаются многократной заправке. На практике новый купленный картридж в среднем можно заправлять 2-5 раза, далее картридж подлежит восстановлению.

Чтобы картридж после заправки работал в соответствии с требованиями необходимо, прежде чем произвести заправку картриджа обязательно провести диагностику картриджа, которая позволит выявить техническое состояние изнашиваемых частей. После этого с клиентом проводится техническая консультация и обязательное согласование вида работ — заправка или восстановление. Дело в том, что ходовые линейки картриджей подразделяются, как правило на два типа (ТИП№ 1 и ТИП№ 2) ТИП№ 1 картриджи вырабатывают 40 % ресурса механических частей за один рабочий цикл, а ТИП№ 2 80 %. Картридж первого типа можно заправить и он с тем же качеством будет печатать и после заправки, при условии качественного тонера. А вот картриджи второго типа при их заправке отработают примерно 20 %, которые им остались до полного износа, а дальше — наверное, не нужно пояснять. Во втором случае необходимо провести не только заправку, но и восстановление картриджа.

В первую очередь изнашивается фоторецептор (фотобарабан), а уже потом остальные детали. Восстанавливая картридж, мы подразумеваем замену фоторецептора (фотобарабана) и дозирующего лезвия (ракеля), для продолжительности эксплуатации нового фотобарабана.




Перепрошивка чипа, принтера.

Компании производители ведут активную борьбу с заправкой картриджей, т.к. производитель продаёт свой продукт ниже себестоимости, в самых смелых случаях даже раздаёт его даром! Так он приучает потребителей к своей продукции, а прибыль получает за счёт многократной продажи расходного продукта, без которого не работает основной продукт.

Первой защитой от заправки картриджей было снабжение картриджей чипами, которые считывают количество напечатанных копий, а после блокируются, не давая печатать далее, после простой заправки картриджа. Решение этой проблемы было найдено: данные чипы либо меняются на новые, либо перепрошиваются с помощью специальных программаторов.

С некоторых пор Xerox и Samsung стали выпускать картриджи с чипами, защищенными криптоключами, такие чипы нельзя перепрошить, и, как показывает практика, ведущие мировые производители расходных материалов для заправки и восстановления картриджей не могут их воспроизвести.

Есть два варианта, как можно поступить с этими аппаратами:
1 - покупать новые оригинальные картриджи;
2 - перепрошить аппарат "исправленной" прошивкой, которая позволяет использовать картридж без чипа.

Так же корпорация SAMSUNG проводит принудительное обновление программного обеспечения ВСЕХ принтеров SAMSUNG без уведомления владельцев. Это может привести к тому, что заправлять картриджи станет НЕВОЗМОЖНО и Вам придется покупать новые картриджи. Кроме того, если при обновлении ПО отключится свет или пропадет соединение с интернетом, Ваш принтер станет неработоспособным и ремонт будет дорогой (замена форматера).

Наш сервисный центр успешно освоил перепрошивку данных аппаратов с защитой от обновлений.

Перепрошивка принтера производится один раз, а после Вы без особых сложностей можете производить заправку картриджей, не беспокоясь о блокировке принтера.

Необходимость прошивки чипа или принтера при заправке картриджа Вы можете уточнить в прайс-листе нашей компании. Если Вы не нашли интересующий Вас принтер, необходимость его перепрошивки можете уточнить у менеджера нашей фирмы по контактному телефону или оставить заявку на сайте.




Первопроходники

Компания «ЭЛЕМЕНТУМ» продает заправленные картриджи (первопроходники), в качестве начального сырья используя пустые (закончившиеся) картриджи, прошедшие только одну выработку, которые мы получаем у компаний, предпочитающих не заправлять картриджи, а каждый раз покупать новые.
В этом варианте картридж проходит определённую процедуру — помимо обычной заправки заменяются все изнашиваемые детали картриджа (фоторецептор, ракель, ролик заряда и пр.)

При этом Вы получаете очевидную выгоду — картридж по существенно низкой цене, качество печати которого не отличается от новых картриджей!
 
 


Самостоятельная заправка картриджа

Cамостоятельно заправить картридж к принтеру конечно же можно. Это экономит время, экономит немного деньги! Можно заправить самому струйный картридж, можно заправить самому и лазерный картридж, и картридж к ксероксу, и картридж к принтеру. И вообще приятно когда что-то делаешь сам.

Однако очень часто и у таких людей возникают проблемы:

1. Процесс профессиональной заправки картриджей довольно сложный и требует специального оборудования и подготовки. То есть, в домашних условиях эту процедуру выполнить довольно сложно, так как кустарная заправка картриджей может обернуться для вас не только испорченным корпусом, но и поломкой устройства, т.к. при некачственной сборке картридж начинает сыпать тонер в принтер, вместо экономии средств получаются дополнительные издержки, принтер в итоге ломается. Вроде бы и картридж заправлен, и все было так хорошо. Это повлечет за собой дорогостоящий ремонт.
Заправка картриджа (для лазерных устройств) может производится не более 4 раз, так как за это время изнашиваются основные механизмы картриджа и дальнейшее его использование может вызвать поломку устройства.

2. Тонер опасен для здоровья, если вдыхать его взвешенную смесь с воздухом. Тонер имеет летучую фракцию от 0.5 мкм до 20 мкм. Бронхи человека улавливают фракцию от 0,85 мкм. Вдыхание тонера приводит к печальным последствиям (кашель, зуд в груди, рвота). Так как в тонере есть металлический порошок, возможно отравление слизистой носа и бронхов окислами. Так же стоит понимать, что тонер полимерное соединение, которое начинает «сворачиваться» при повышенных температурах (температура организма человека 36.6 градусов, этого достаточно).
При попадании тонера на слизистую носа или гортани рекомендуем смыть тонер холодной водой. При попадании значительного количества внутрь следует вызвать рвоту. Отметим так же, что в случае значительного загрязнения рук тонером, следует полностью его смывать, в противном случае не смытые фракции вызывают на руках эффект татуировки и (или) расслоения верхних кожных покровов




Экономическая мотивация заправки картриджей

Почему производители оргтехники ведут активную политику против заправки картриджей? Они, указывают на то, что они совершенно не хотят нажиться на расходных материалах, а всё дело в том, что принтер (копир) портиться от заправок картриджей.

Ещё в начале 20 века был изобретён нестандартный маркетинговый подход, с тех пор ставший классическим: производитель продаёт свой продукт ниже себестоимости, в самых смелых случаях даже раздаёт его даром! Так он приучает потребителей к своей продукции. На сегодняшний момент эта модель маркетинга называется моделью «наживки и крючка», когда главный продукт продаётся по заведомо заниженной цене, а прибыль получается за счёт многократной продажи расходного продукта, без которого не работает главный. Фактически речь идёт об особой форме продажи в рассрочку: потребитель в итоге компенсирует издержки компании на производство главного продукта, покупая оригинальные расходные материалы.

Оригинальный картридж - это продукт фирмы производителя, производит для своей печатной продукции расходные материалы. Соответственно, оригинальные картриджи поставляются в коробке с логотипом фирмы, а на самом картридже есть голограмма с тем же логотипом. Покупая оригинальные картриджи, Вы застрахованы от многих неприятностей, таких как быстрый износ, поломка и, наиболее частое, несоответствие модели принтера. На российском рынке присутствую оригинальные картриджи hp, canon, samsung, xerox, epson.... Продукция этих фирм качественная, проверенная потребителем и временем. Данная покупка служит определенным гарантом качества и надежности в работе. Приобретая оригинальные картриджи , можно быть уверенным, что Ваш принтер не сломается, тонер выработает свой ресурс экономно, а сама печать будет качественной. Но фирмы, производящие высококлассную продукцию, предлагают ее по завышенным ценам, ориентируясь на доверие потребителя. Попросту говоря, Вы платите за бренд и ситуация такова, что за бренд часто приходится платить больше, чем за качество.

Некоторые скажут, что заправка картриджей плохо влияет на принтер, он может выйти из строя и т.д. Хотелось бы заметить что ваш принтер быстрее морально устареет, чем сломается от заправленных картриджей!

Прежде всего, активный спрос на заправленные картриджи продиктован ценовой политикой. Пример: Цена нового оригинального лазерного картриджа Q2612A (для HP 10XX) составляет в среднем 2300 рублей, а цена заправку 180 рублей.




Безопасность окружающей среды


Тонер может быть опасен, если его вдыхать. Соответственно, существуют некоторые риски при самостоятельной заправке картриджей. Если заправка производится самостоятельно, то рекомендуется использовать меры предосторожности: резиновые перчатки, респиратор и специальные очки при необходимости. Тонер не токсичен, но должен храниться в труднодоступном месте от людей, которые не знают, как с ним обращаться. Ответственность и безопасность здоровья должны быть учтены при хранении, транспортировке и реализации этого продукта.

Существует несколько преимуществ заправки картриджей перед производством новых картриджей, связанных с защитой окружающей среды. При производстве тонера в окружающую среду не выделяется CO2. Ничего, кроме электричества, затраченного на производство и горючего, затраченного на транспортировку не используется. Транспортировка тонера на большие расстояния более экономична, так как использование 1 кг тонера позволяет заправить в среднем, от 5 до 10 картриджей (зависит от объема тонера в картридже), тогда как 1 кг тонера по занимаемому объёму равен 1-2 картриджам, перевозимым при транспортировке в разные точки планеты. В основном, картриджи делают из пластмассы. При производстве одного картриджа затрачивается приблизительно 3,3 литра нефти. При этом для производства одного картриджа расходуется 1 л бензина, что сопоставимо с 0,0037 кубометрами CO2, выбрасываемого в атмосферу.

Таким образом, заправка картриджа предотвращает попадание в атмосферу CO2. Заправка картриджа позволяет избежать утилизации (захоронения картриджа под землей), где картридж будет разлагаться сотни лет, а вместо него изготовитель сделает новый, который, в свою очередь, навредит окружающей среде.

Кроме этого, существуют специальные программы сокращения расходов на бумажный документооборот, связанные с повторной заправкой картриджей. Суть таких программ в постоянном аудите печатной техники, своевременной утилизации оргтехники и наличии постоянного запаса заправленных картриджей, что позволяет сократить затраты на эксплуатацию парка печатной техники и затраты бумаги, тем самым, позволяя сокращать процент загрязнения окружающей среды.